|
|
牧工房@代理です
沖縄は嵐のような風が吹き荒れています・・・
今回はプラザハウスと牧工房の合同企画のご案内です。
”優しい色彩と心躍るリズムが調和する空間へ”
YOSHIKO GORDON 原画展
期日:11月14日(火)〜11月19日(日)
10:00am〜20:00pm(最終日は17:00pmまで)
場所:プラザハウスG-AREAグローバルギャラリー
(プラザハウスショップングセンター1F)
www.plazahouse.net
沖縄市久保田3−1−12
098-932-4480
Yoshiko Gordon Profile:
桑沢デザイン研究所/グラフィックデザイン専攻科卒業。
植松国臣氏のアシスタントや国立劇場宣伝課にて
デザイナーとして関わった後、71年に渡米。
NYにて数々の現場で実務経験を重ね、79年には
フリーランスのテキスタイルデザイナー/スタイリストとして独立。
ライフスタイルの”YOSHIKO"の名で布地や壁紙、陶器など多くの分野で
デザインが産み出された。
NY、日本で数多く開催した個展はどれも好評を得た。
2005に沖縄移住し、今回沖縄では初となる個展を迎える。
*展示会は、”従来のギャラリーでの展示会”という形を少し変えて・・・
絵を活かす展示方法にする予定です。
”家に飾ったらこんな感じかな?”と気軽に想像していただけるように、
また、今までギャラリーに足を運んだことがない方も気軽に入れるように、
ワクワク楽しい空間になります。
また期間中はギャラリー内で、Gallery Talkがございます。
”ヨシコ・ゴードンが提案する「アートと暮らす心地よい生活空間のつくり方」”
日時:11月15日(水)14:00〜
*講演会という堅苦しいものではなく、サロン様式にいたします。
ヨシコさんのお話はもちろん、彼女を囲んでの”アートと生活”、
”アートと仕事”など、皆さんの興味のある質問がございましたら是非投げかけていただき、
身近な生活の中の”アート”をヨシコさんの経験を通して紐解けるよな、
楽しいお話会にしたいですね。そうして、今回の企画の片翼
”ARTxJAZZ FARNK GORDON QUINTET LIVE”
フランク・ゴードンクインテットによるジャズライブをギャラリー内で開催いたします。
アートとジャズとワイン・・(お車運転の方は残念ながらソフトドリンクで・・)
なんてすてきなコラボレーション!!
日時;11月18日(土)19:00〜
場所:グローバルギャラリー
料金:前売/2,000円 当日/2,500円 (1ドリンク付き)
*チケットご希望の方は、牧工房までご連絡くださいませ。前日までに
ご連絡いただきましたらチケット無しでも前売り価格で入場できる様、
手配させていただきます。(牧工房携帯:090-1942-8421)
お忙しい中と存じますが、是非足をお運びいただけるよう、ヨシコ&フランク、
プラザハウスのスタッフ共々願っております。
ではグローバルギャラリーでお会いしましょう!
"牧工房" Maki's Studio
http://www.geocities.jp/makis_studio/
|
|