投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト高収入 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo 新宿 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:36/84 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは。

投稿者:taira  投稿日:2005年 9月19日(月)20時05分1秒
  通報
  みなさま

こんばんは。前島アートセンターです。

来週のMACイベント情報をお知らせします。

■第3回バトンゼミ(バトン走者:田代豊)     9月21日(水)
■SINGLE MALT TASTING BAR MAEJIMA         9月23日(金)・24日(土)
■子どもワークショップの地域説明会(予定)             9月24(土)

**9/21(水)19:00-   トランスアカデミー バトンゼミ**
             バトン走者:田代豊

「サイエンスに救いの手を!〜名も無き海辺の風景目撃者倍増
 作戦・参戦者募集〜」

仮説1:「自然を破壊から守るには、サイエンスだけでなく、
     アートの力が必要です。」
仮説2:「アートとサイエンスは、もともと共通したものから
     生まれてきたものです。」

こんなことについて、検証してみたいと思います。サイエンス
にこれ以上罪を犯させないために、あなたのアートの力を貸し
てください。

前回のバトン走者一柳亮太さんからバトンを受け取ったのは、
 田代豊さん。突然の指名にびっくりしていながらも、
 プロフィールを見てみると…ただ者ではありません。
 以下、田代さんから送られてきたプロフィール。

住所:沖縄県中城村のアパート
職業:会社員
勤務先:?沖縄環境分析センター
特技:地下水水質調査
資格:環境計量士、学術博士、一般旅行業取扱主任者、ヤマハ
・エレクトーン5級!、剣道2級!
著書:『沖永良部島☆1993年の、ガイドブック』、学術論文数報
今動いている件:国頭での美術イベント、名も無き海辺の風景
目撃者倍増作戦、やんばる自然再生協議会海岸分科会
今のキャッチフレーズ:垣根を取り払っていこう!
いつものキャッチフレーズ:ナショナリズムは嫌いだ!
目指すもの:フリーの科学者
URL:http://www.tamashiro.comと、http://www.tamashiro.com/netcity/
landscape/

ね、ただ者ではないでしょ。彼からの話がきけるバトンゼミ、お楽しみに。

**9/23(金)・24(土)  SINGLE MALT TASTING BAR MAEJIMA 1周年記念**
      9/23(金) 19:00〜24:00
      9/24(土) 19:00〜24:00

いよいよこの9月でSINGLE MALT TASTING BAR MAEJIMA は開店一周年です!
夏休み明けとはいえ、まだまだ暑い9月。どうぞ引き続き、キンッと冷えたグラッパ
を楽しみにいらっしゃって下さい。
それに加えて、きっと朝夕は秋の気配を感じるであろう9月の第4週週末。
いよいよ、本格的にシングルモルトを味わう秋の夜長の始まり。そこで・・・、

遂に仕入れてしまいました、「ラフロイグ30年」。
飲み終えた後30分以上も続く豊かな余韻をうっとりと楽しんで下さい。

ちなみにバーのモルトは180種類を超えました。

ところで、グラッパといえばあの幻のグラッパ、伝説的職人ロマーノ・レヴィ翁のハー
ブ入りグラッパも遂に取り寄せてしまいました。
しかしこれは、絶対に開封しません。みんなでずーっと眺めて楽しみましょう。

その代わり、といっては何ですが、ロマーノ・レヴィ翁にあやかった、ハーブ入り泡
盛を謹製しています。

Single Malt Tasting Bar Maejima の一周年記念ボトルです。

錬金術的なオーラが漂う眺めて楽しく美しいボトルたちです。

一周年の感謝を込めて、この記念ボトルをプレゼント!
9月の2日間で、5,000円以上飲食してくださった1グループまたは個人に記念ボト
ルを1本贈呈します。

そんなには飲めないよー。でも記念ボトルは是非欲しい! という我が儘な方々には
1本2,500円で特別販売。

10月以降は1本4,000円の定価販売になります。数に限りがあり、1本1本ハーブ
の表情が違いますから是非お早めに。

そう、中国茶も種類が増えています。これまでは青茶(烏龍茶)が主体でしたが、白
茶,黄茶、緑茶も揃えました。好評のオリジナルブレンド花茶と併せて、アルコール
がダメな方々もどうぞ楽しみにいらっしゃって下さい。

そろそろ、あの「桃色サラダ」の季節も到来?

*おすすめモルト:ズバリ、ラフロイグ30年!
         綺麗なボトルは一周年記念ボトルです。

マスター:高木正樹

**9/24(土) 子どもワークショップ地域説明会(予定)**

次回の子どもワークショップとして考えていた
  「行け!あるある前島探検隊!!」。この日にやる予定でしたが、
     地域の人々の協力がとても重要である内容にも関わらず、まだ十分に
  地域の人たちに理解を得られていません。今後長期的にやっていく
  事を考え来月10月の第4土曜日に第一回をやることを前提に、
  この日を協力者を募る地域の人への説明会にすることにしようと
  考えています。時間、場所等詳細未定。決まり次第連絡します。
  それでは。みなさん、来週もMAC をよろしくです!!

》記事一覧表示

新着順:36/84 《前のページ | 次のページ》
/84