パート 求人  ハワイパッケージツアー  群馬の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

丸進の続きです。

投稿者:メントール湯  投稿日:2008年 4月 7日(月)23時20分59秒
  通報 返信・引用
  なるほどです。そうですね。別の源泉(女湯)は入湯したことがないのでそうなのかもしれません。2号泉なのかもしれませんね。(2号泉の存在すら知りませんでした:汗)
僕も5・6回程度なのでたまたままだ体験していなかったのかもしれません。(それにしても、鳴子付近の源泉は改めて不思議です。。)
そうですね、茶飯事ですものね。温泉=生き物です、本当に。今時期は滝の湯もしょっちゅう色が変わるし、近くの鳴子ホテルの源泉含め色が変わりやすいのである意味楽しめるかもしれませんよ。
それにしても、丸進2号泉にもいずれ僕もお目にかかりたいのですが、女性に代理入湯。。。(ん〜難しくなりそうです。笑)
2号泉の存在を知りえただけでも、感謝感謝です。
いつも本当に参考になります。ありがとうございます。
ちなみに色はどうでしょうか。同地区の仙庄館の湯色に近いなあと見ていたのですが、ヌルヌル感は丸進の方でしか体感出来なかったはずなので、見た瞬間うおーっと感激したのです。(笑)しかも写真の色、好きな色ですね^^ 写真だけでの判断なのですが、青森のなりや旅館っぽく見えてしまいました。。しかも、もうすぐ山菜の時節、青森についても恋しくなります(笑)

それと、東蛇ですか。なるほどです。あそこの源泉のパワーはすごいと思います。かなり熱くて加水しているときもあるみたいですが、素性は浴感ですごいものがあると思います。解毒作用も強いみたいですし、ヘビ(マムシ)の毒も昔は東蛇の湯で治したお方もおられたそうなので、そんな湯治も一部あったらしいですし。

温泉が恋しくなりました、近場ですが明日あたり三峰荘にでも行ってこようかな。

(猫まんま) .
その時の状況によって、男女を入れ替えるみたいですよ。
結構、反対側の風呂に入ることができた人も多いようです。
私もその内に。
あ〜そう言えば似ていたかも色、なりやの第二浴場のお湯に。

滝の湯もそうですし、その隣の「ゆさや」のうなぎ湯も、刻々と変化するようです。
この間行ったときは、うなぎ湯は黄緑色に濁っていて、
浴感さえ除けば、西多賀旅館のお湯の様な感じになっていました。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100