商用・宣伝カキコはNG。
Reload
パート 求人
ハワイパッケージツアー
群馬の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
新着順:12/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
お帰りなさいませ。
投稿者:
メントール湯
投稿日:2008年 3月11日(火)22時48分13秒
通報
返信・引用
福島飯坂はいかがだったでしょうか。Subのコメントと写真を見て正直びっくりした次第です。飯坂温泉街はなかなか大変そう。。。複雑な思いです。廃墟となっていた写真で十分
伝わりました。一瞥して僕自身も?と思ったくらいですから、実際はもっとリアルな風景だったと想像します。
それにしても激熱なんですか!見るからに熱そうな公衆浴場です。雰囲気が伝わります。
あの湯温計かなりの公衆浴場に設置してあるみたいなのですが、平均何度指しているものなのでしょうか? 僕も夕方前(混む前)の公衆浴場の熱さは知っているつもりですが、それにしても熱そうですね。単純泉で混合泉が多いみたいですが。
宿泊先クイズ!?ですか(笑) 湯口からは全く見当つきません。飯坂自体も行ったことないのですが、これかな〜っていう宿をようやく目星つけたのですが、新○葉!?です?
ところで、飯坂の湯はいかがだったでしょうか? 十分リサーチしてからの出発だったと思いますが、行ったことのない私としては、自由気ままに想像したりしています。秋の宮系かな〜とか、小安峡かな?とか、大湯温泉系かな〜とか(笑) 激熱と聞いて勝手に想像しておりますです、ハイ。
お疲れ様でした。
(猫まんま) .
今回私は駅(十綱橋)から新十綱橋の間、摺上川の下流界隈を中心に廻りました。
なので、新十綱橋の上流や赤川界隈は見ていません(分かりません)。
私が歩いた範囲内で言えば、かなりショックというか、考えさせられる景色・映像が目の前に。
前に入った人が水で埋めていた「切湯」以外の3湯は、46℃を下らなかったと思います。
いや「導専の湯」でも、バンバン水で埋めている人が居たのですが、それでも熱かった(笑)。
仰る通り、飯坂は基本的に単純の混合泉のようです。
私が入った範囲内では「若竹分湯槽」と「波来湯分湯槽」の2種類(の分析書)を確認。
後者の源泉が引かれている文字通り「波来湯」という公衆浴場に入った時の体験。
この熱さだと、上がってから暫く汗が引かないだろうなと思ったのですが、
上がった途端、汗が引いて、というか、見る見るうちに体が乾いていくではないですか。
殆どタオルで拭き取る必要がなかった程。これは今までに無い、不思議な体験でした。
ははははは、バレちゃいましたか、当りです。
個人的には、また泊まってもいいと思いましたが(今後、飯坂に行く際は、ココを常宿にします)、
皆様には決してオススメしません(笑)。
あ〜でも、廃墟マニアな方は除きます。隣、川を挟んで向いの3軒、全て廃墟ですから〜〜。
》記事一覧表示
新着順:12/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順