商用・宣伝カキコはNG。
Reload
パート 求人
ハワイパッケージツアー
群馬の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
新着順:20/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
板柳旅館部・・・
投稿者:
メントール湯
投稿日:2008年 1月20日(日)01時40分30秒
通報
返信・引用
猫まんまさんの記事を見るにつけ、青森の板柳温泉しかり今のうちに入湯していなくちゃならない温泉が多いことに気づきました。。。 でも今年は時間がとれそうもなくどの程度湯めぐり出来るか不確定要素ばかりです。。
そんな中でも再訪したい温泉がいくつかあり、確認の意味も込めてピンポイントで再訪しようかと企てております。以下に羅列いたしますが。。
1.永岡温泉…ここは騙されたと思ってぜひ皆さんにも行ってほしいところです。
2.新屋温泉…改装中との噂も聞きますが。。
3.鳴子温泉…沢山ありすぎてどこにするかですが、私の湯の基本はここにあります。
私の場合、灯台もと暗しですが。。。
4.古遠部温泉…あの湯は常習性を誘発させる湯ですね。
5.板柳温泉…猫まんま様に誘発されてか、一度行ってみたい温泉です。泉質は新岡
をイメージすればよろしいでしょうか?主観ではありますが。。。
6.下風呂温泉…未湯ですが、イメージするだけで郷愁の感、漂う温泉地ですね。
自らを奮い立たせて、温泉への渇望を羅列してみました。。。って煽りも少々あるの
ですが。。(笑)
(猫まんま) .
谷地が営業停止になるくらいですからね。
もう何処の温泉と限らず、明日無くなってもおかしくない、と考えた方がいいのかも。
永岡は一度向ったことがことがあるのですが、道を間違えたようで、
結局辿り着かず、現在に至っています。
リニューアルした金ヶ崎温泉や黒滝温泉ともども、行かなければいけないと思っています。
新屋は改装、完了したんじゃないでしょうか? 間違っていたらゴメンナサイです。
鳴子(温泉郷)はまだまだ未湯が多いです。農民の家という大きな山が残っています、個人的には。
東鳴子で言うと、馬場が何故か未だに。中野にも是非入ってみたい。
古遠部は去年の青森遠征の時、なりやと迷った宿。
やっぱり古遠部にすれば良かったかなと、少しだけ後悔も。何時かは泊まりたい宿です。
板柳は泉質的には(この近辺では)大人しい方だと思います。
新岡は更に個性的(ヌルヌルも強いし、油臭も上)だと思います。
下風呂ですか・・・。私は共同浴場の片割れに入っただけです。
ココも、宿は今のところ特定しきれていませんが、是非泊まりたい温泉地のひとつです。
津軽海峡〜漁火〜北海道・・・と思い浮かべただけで、今直ぐ行きたくなってしまう衝動に(笑)。
青森にはいけませんが、明日あさっての連休、今年初の温泉へ。
東鳴子の何時もの宿です。
》記事一覧表示
新着順:20/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順