投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:50/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

意識変革の時代、「生涯現役」マラソン第1回目です

投稿者:世話人の竹哲です  投稿日:2009年10月23日(金)07時24分27秒
  通報
   世界、そして日本が大きく変化しています。
 昨日会った経済誌の社長は、端的にこう言いました。

「一流料亭や銀座のクラブの時代は終わりました。自民党政権が終わったからです。いままでは、政治家と役人、それに業者が密室で政策を談合する政治でした。民主党政権になって、役人も業者も関与させず、政治家が政策を議論し、それを国民に公開する仕組みになりました。密室政治の場所である、一流料亭やクラブは不要になったのです」

大きな変化が至るところで起きています。

わたしたちの意識も変化しています。

以前から申し上げていますが、どのような変化、善い変化も悪い変化も不安や恐怖を伴います。
 また、大きな願望であれば、さらに大きな不安や恐怖を伴うのです。

変化しなければならない時代です。善い、ポジティブな、前向きの変化を起こしましょう。

ではどうやって?
 勉強会に参加された方から感想メールをいただきました。
 不動真言の高速音読が10万回を突破したとの報告です。

1万回、10万回といった節目の数字は、善い変化とシンクロします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 今朝ほど10万回を突破しましたo(^-^)o
 勉強会の後から口が軽く回るように感じます。

楽々毛管運動&ファイテンの後、鉢植の植物で弱っているのがあったので、手をかざしてみたらエネルギーがどんどん流れて行く感じがしました。

昨夜は娘が鼻水が酷くて耳が聞こえ難いと言うので首の後ろなどに手を当ててやったら終わってちょっとして「聞こえる!」と驚いていました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いかがでしょうか、勉強会に出席されて、たった一度のハンドヒーリングの実習で、こんなに効果があがっています。
 このような変化がポジティブな変化の事例です。

また、チャネラーのSさんのセッションを受けられた方は、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 Sさんとのセッション、素晴らしかったです。
 これまで様々なセッションを受けてきましたが、今生での生きにくさの要因と思われる欠点こそが私の個性、と思わせていただいたことが強力なエールでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

その要因がOkageであり、ワークを励む原動力と認識されたわけです。これで変化がポジティブなものになります。

こんな風に、大動乱の激動期、わたしたちがポジティブに変化するため、そのサポートとなるように、11月1日午前7時から10回「大断言」を唱えるイベントの日から、「生涯現役」マラソン第1回を始めたいと考えました。

◎「生涯現役」マラソン第1回

ひまわり会員さん対象です。
 参加は無料。
 登録していただきます。
 そして100日間続けます。
 途中抜けても、気にせず、100日になった時点で完走です。

条件ですが、1)正心調息法&「大断言」、2)楽々毛管運動15分以上(1日の合計です)、3)真言の高速音読5分以上(不動真言、あるいは延命十句観音経)
 これを日課とします。
 厳しい条件ですが、100日のマラソンで大きく、ポジティブに変化されることでしょう。また自信つきます。

11月1日から始めますと、2010年2月8日が完走日です。

申し込みをされて完走された会員さんには、ひまわり会のシンボルをつけて「第1回生涯現役マラソン完走 認定書」を差し上げたいと考えています。

11月1日の「大断言」イベント、第1回の「生涯現役」マラソンにふるってご参加ください。
 大動乱の時代をたくましく、ポジティブに変化してゆきましょう。

》記事一覧表示

新着順:50/500 《前のページ | 次のページ》
/500