|
|
楽々毛管運動を実践されている最高齢の方は85歳の男性です。
わたしには、長年にわたりお世話になってきた大先輩。
膝が痛むというのでお教えしましたら、すぐに治って、「かけっこもできるようになりました」とよろこばれています。
いまは「心身一者ウォーク」にも挑戦を始められました。
そして、楽々毛管運動について、非常にめずらしい体験報告をいただきました。
「あれをすると、鼻がつまっていたのが、すぐに治ります。不思議ですね」
大先輩は、鼻がよく詰まる体質だそうです。しかし、楽々毛管運動を始めると、すっと鼻が通るのです。
これは凄い話かもしれませんね。
わたしは以前、非常に霊感のあるセラピストさんから、「金澤さん、鼻水は脳脊髄液の老廃物が出ているのですよ。鼻水が出るのは脳の浄化ですから、とてもいいことです」と教わりました。
わたしの場合、起床後、たいへんよく鼻水が出ます。そのたびに、教わったことを思い出して、「脳の老廃物が出ている」と歓迎しています。
人間のからだは、こころも、つまり心身はとても敏感にできています。
楽々毛管運動で鼻づまりが治るということなど、その典型でしょう。
これまでにも、たくさんの効果を報告していただいてきました。
みなさんも実践されてゆくうちに、効果を体験できないと思われていたとしても、心身のほうはしっかり効果を感じて、どんどん良くなっているはずです。
めざましい効果が出ることもあれば、そうでないこともあります。
しかし2、3か月すれば、久しぶりに会った人から、「以前と何か違う」と思われることは間違いありません。
そして、ときに「思わぬ効果」に気づかれることがありましたら、予期していないだけに、大きなよろこびになります。
「予期せぬ幸運」ほど、人生を豊かにしてくれるものはありませんね。
その幸運の鍵=楽々毛管運動を、縁ある方にプレゼントするのは、素晴らしい功徳になると思います。
|
|