投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:221/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

山形は爽快な天気でした

投稿者:メビウス会世話人  投稿日:2009年 6月23日(火)21時32分17秒
  通報
   「天地人」ゆかりの米沢、山形県は素晴らしい天気でした。
 今日は特別な日になることを予想していましたが、まさにそうでした。

目的地に着きますと、午後11時半頃。
 心地よい風が吹き、暑さはまったくなくて、湿り気も全然なく、ほんとうに爽快で清々しい天気でした。
 これほど爽快な天気はそう味わえないものです。

地元の方に聞きますと、昨夜来の雨が朝方上がったということでした。
 「昨日は湿っぽくて蒸し暑くて」と言われていました。
 それが一変したのです。

今日が特別な日だというのは、お祓いをするお宅とその敷地内とは別のことでした。
 想像もしなかった特別なイベントが待っていました。
 もちろん、お祓いは、神様、お不動様のお力できちんとできました。

その特別なことについては、奇跡を待つしかないですが、もしも奇跡が起きれば、ほんとうの奇跡です。テレビのドキュメンタリーになるほどの奇跡になりますすが、わたしは奇跡を神仏に祈りたいと思います。

そして、素晴らしかったのは、山形の方々が歓待してくださって、そのお礼に楽々毛管運動を伝授できたことでした。
 勉強会で行っているように、みなさんに実践していただきました。
 膝の痛い方、腰の痛い方もいらっしゃったので、ほんとうに喜ばれていました。

山形の地でも楽々毛管運動が根づきそうです。
 ほんとうに意義深くて、有り難い日帰りのイベントになりました。

》記事一覧表示

新着順:221/500 《前のページ | 次のページ》
/500