投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:228/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

北与野を卒業しました

投稿者:メビウス会世話人  投稿日:2009年 6月17日(水)22時25分42秒
  通報
   6月23日の北与野のあじゃりさんのご祈祷会に出席できませんと、会員さんから連絡がありました。

わたしはその日、山形県のお家のお祓いにゆきます。

そして、北与野のあじゃりさんのご祈祷会は「卒業してよい」というメッセージをいただきました。

たくさんお世話になりました。
 あじゃりさんのイベントにもたくさん、参加させていただきました。

しかし、真言というものをあじゃりさんの護摩供で唱え始めてから、相当の月日が経ちます。
 真言は115万回が近づいています。
 そしてご祈祷会で拝見しますと、みなさん、素人の方々でした。
 これでよいのです。わたしも素人でした。
 素人もいつかは卒業します。
 卒業しないなら、執着でしょう。

わたしの場合は、日々最低1000回の不動真言を唱えています。楽々毛管運動と一緒に行っていますから、35分の行です。これは素人にはできないことでしょう。素人から始めて、ここにきたのですから、次の段階にゆかねばなりません。

わたしが感じたのは、卒業する人がひとり出れば、新しい人がひとり入るという自然のいとなみです。

卒業すべき人は卒業し、つぎの人に席を譲るべきでしょう。

そんな簡単なことに、今日、気づかせていただきました。

あじゃりさんの北与野は、はじめての方々にお譲りして、わたしは真剣に不動真言を唱えて、あじゃりさんの活動をサポートしたいと思います。

比叡山、北与野のあじゃりさんの護摩供は、卒業させていただきました。
 あじゃりさんも喜ばれると思います。

》記事一覧表示

新着順:228/500 《前のページ | 次のページ》
/500