投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:252/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「心身一者ウォーク」の効果でしょうか?

投稿者:メビウス会世話人  投稿日:2009年 6月15日(月)09時54分59秒
  通報
   先週あたりから、毎日記している日記の筆跡が変化しました。
 自分でわかるくらいですから、人が見れば、はっきりした変化かもしれません。

今朝、ご神前で、ふと、「心身一者ウォーク」のせいかもしれないと気づきました。
 「心身一者ウォーク」は、からだの軸がすっと伸び、からだと意識が一緒になるという楽しいワークです。

もういちど説明しますと、歩行のときに、10歩ほど前向きに歩き、歩きながら右味を軸に回転します。そして後ろ向きに数歩、また右足を軸に回転し、前向きに歩きます。

これを繰り返します。
 つまり、前向きに歩く、後ろ向きに歩く、常に右回転するというウォーキングです。
 やっていると、楽しくなります。

わたしは3月はじめから始めて、なんだかおもしろいので、週に2、3度、明治神宮の裏手から正面まで20数分、このウォーキングをしてきました。

そのせいで、からだの芯がまっすぐ立つようになったと思いますし、からだと意識が一緒になる感覚も生じています。
 筆跡の変化は、そのためではないかとも思えます。

これはたぶん、お子さんの場合、もっとはっきりするように思えます。お子さんの場合、進歩が早いですから、性格面、落ち着きのなさなどが改善されるように思えます。

ふつう、筆跡はあまり変化しません。開運筆跡を練習していても、この数年、ほんのわずかに変化したという感じでした。
 しかし、このところ大きな変化になってきたようです。

はたして「心身一者ウォーク」の効果なのかどうか、さらに注意深く観察してみたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:252/500 《前のページ | 次のページ》
/500